segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Receita
Estive no Porto na cidade invicta, este fim de semana com um dos meus amigo um adepto fervoroso do “FCP”, o nosso almoço foi "Francesinhas", e para que não fiquem com água na boca, aqui vai a receita, parece-me que não é difícil cozinhar, depois digam-me se valeu a pena transcrever a receita.
Molho:
• 1 Cerveja
• 1 Caldo de carne
• 2 Folhas de louro
• 1 Colher de sopa de margarina
• 1 Cálice de brandy ou vinho do porto
• 1 Colher de sopa de farinha maizena
• 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
• 1 Dl de leite
• Piripiri q.b.
Francesinha:
• 2 Fatias de pão de forma
• Fiambre qb
• Queijo qb
• Salsichas qb
• Linguiça qb
• Carne assada ou bife qb
Preparação: Molho:
Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.
Francesinha: fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratina.
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